Page produit

Chic Botanic | Argile blanche - Kaolin - tous types de peaux

Prix régulier
$3.99
Poids

Propriétés |

L'argile de kaolin est blanche grisâtre et a une texture très douce.

Elle est riche en "Kaolinite", une espèce minérale. L'argile de kaolin a un pH neutre et est riche en dioxyde de silice. Comparativement à d'autres argiles (telles que l'argile bentonite), l'argile kaolin ne rend pas votre peau sèche.

Elle est douce pour la peau et la rend douce et saine. Par conséquent, l'argile de kaolin convient aux personnes ayant une peau sèche, sensible et mature. L'argile de kaolin présente de nombreux avantages lorsqu'elle est utilisée de manière topique et dans différentes recettes de soins de la peau #DIY. 

  

  1. Aide à contrôler le gras

Elle peut éliminer l'excès de sébum de votre visage, nettoie les pores de la peau, mais sans enlever votre peau des huiles naturelles (qui sont également essentielles pour la garder hydratée).

 

  1. Détoxifiant naturel et exfoliant

Elle nettoie efficacement les traces de saleté, de pollution, de crasse et de bactéries de votre peau. Elle élimine les traces de cellules mortes de la peau sans causer de rougeur ou d'irritation.

 

  1. Apaise les éruptions cutanées et l'irritation

Qu'il s'agisse de piqûres d'insectes ou d'éruptions cutanées qui démangent, l'argile de kaolin peut aider votre peau à se calmer. Elle a de légères propriétés cicatrisantes et, lorsqu'elle est appliquée sur la zone touchée, apaise immédiatement l'inflammation. Cependant, cela ne devrait pas être considéré comme la seule option de guérison, elle doit être utilisée pour comme soulagement initial et temporaire.

 

  1. Tonifie votre peau

L'argile de kaolin stimule les cellules de votre peau. Utilisée régulièrement, elle éclaircit et tonifie votre peau. Cependant, vous ne verrez pas les effets immédiats. Vous devez l’utiliser longtemps avant de voir des résultats.

 

  1. Peut être utilisé comme shampooing naturel

L'argile de kaolin peut également aider à garder votre cuir chevelu propre. Puisqu'elle peut enlever la saleté, l'huile et d'autres impuretés, elle peut être utilisé comme shampooing naturel. Elle renforce les racines et stimule la circulation sanguine de votre cuir chevelu. Elle fait tout cela sans dépouiller le cuir chevelu de ses huiles naturelles.

 Utilisations | Shampoings secs et solides, masque, nettoyant pour le visage.

  

Poids | 30 g. et 100 g.

Crédit Photo : Carolanne Lamontagne

 

Properties |

Kaolin clay is white and has a very soft texture.

It is rich in "Kaolinite", a mineral species. Kaolin clay has a neutral pH and is rich in silica dioxide. Compared to other clays (such as bentonite clay), kaolin clay does not make your skin dry.

It is gentle on the skin and makes it soft and healthy. Therefore, kaolin clay is suitable for people with dry, sensitive and mature skin. Kaolin clay has many benefits when used topically and in different #DIY skin care recipes.



Helps control oil
It can remove excess sebum from your face, cleansing the skin pores, but without removing your skin of natural oils (which are also essential in keeping it hydrated).



Natural detoxifier and exfoliator
It effectively cleans traces of dirt, pollution, grime and bacteria from your skin. It removes traces of dead skin cells without causing redness or irritation.


Soothes rashes and irritation
Whether it's insect bites or itchy rashes, kaolin clay can help your skin calm down. It has mild healing properties and when applied to the affected area immediately soothes inflammation. However, this should not be considered the only cure option, it should be used for initial and temporary relief.


Tones your skin
Kaolin clay stimulates your skin cells. Used regularly, it brightens and tones your skin. However, you will not see the immediate effects. You have to use it for a long time before you see results.



Can be used as a natural shampoo
Kaolin clay can also help keep your scalp clean. Since it can remove dirt, oil and other impurities, it can be used as a natural shampoo. It strengthens the roots and stimulates the blood circulation of your scalp. It does all of this without stripping the scalp of its natural oils.

Uses | Dry and solid shampoos, mask, facial cleanser.


Weight | 30 g. and 100 g.