Page produit

Chic Botanic | Beurre de noix de coco ou huile de noix de coco, comestible. nourrit la peau et les cheveux

Prix régulier
$6.00

Un de nos produits chouchou!!!


Sa composition

La pulpe de noix de coco séchée est pressée à froid afin d’obtenir cette huile/beurre. 

Elle se caractérise par un taux élevé d’acides gras, notamment l’acide laurique. C’est la raison pour laquelle elle fige à moins de 25 degrés Celsius, cela est souvent gage de sa qualité. Nous vous la proposons vierge ainsi que pressée à froid. 


Elle peut s’utiliser dans de nombreux recettes aussi bien pour la peau, le corps et les cheveux...elle est idéale pour vos savons grâce à son fort pouvoir moussant. N’oubliez pas qu’elle est aussi comestible ;-)!


Voici ses propriétés et ses multiples utilisations!


Ses vertus

C’est une des rares huiles qui pénètre la fibre capillaire. Elle a également un grand pouvoir hydratant, elle nourrit les peaux sèches. C’est une huile non comédogène.

L’utilisation de l’huile de coco dans vos rituels beauté :

Cheveux

  • En masque avant shampoing pour nourrir les cheveux secs, crépus et les pointes fourchues
  • En huile « parasol » pour les cheveux avant des bains de mer ou de piscine
  • En lotion pour les cheveux, quelques gouttes dans les mains et passées sur votre chevelure pour la rendre brillante et soyeuse

Corps

  • En huile pour tout le corps pour hydrater et nourrir la peau
  • En soin des gerçures, des crevasses, des genoux et des coudes ultras secs
  • En huile de base pour une exfoliation mélangée au sel, au sucre, à des graines de pavot, etc. 
  • Sous le soleil pour protéger la peau, mais attention, c’est une protection très légère (proche d’un SPF 10)
  • En apaisant après soleil
  • En prévention des vergetures

Visage

  • En baume à lèvres pour les adoucir. Mon conseil ? Mettez-en dans un petit récipient hermétique et vous pourrez la mettre dans votre sac, elle vous suivra partout.
  • Une goutte sur l’ensemble de votre visage comme base de maquillage


Chez Chic Botanic, on aime l’utiliser à la place du beurre dans nos pâtisseries...surtout nos muffins!


Poids | 100 g

 

Its composition

The dried coconut pulp is cold pressed to obtain this oil / butter.

It is characterized by a high level of fatty acids, especially lauric acid. This is the reason why it freezes below 25 degrees Celsius, this is often a guarantee of its quality. We offer it virgin as well as cold pressed.


It can be used in many recipes for skin, body and hair ... it is ideal for your soaps thanks to its strong foaming power. Do not forget that it is also edible ;-)!


Here are its properties and its multiple uses!


Its virtues

It is one of the few oils that penetrates the hair fiber. It also has great hydrating power, it nourishes dry skin. It is a non-comedogenic oil.

The use of coconut oil in your beauty rituals:

Hair

As a mask before shampoo to nourish dry, frizzy hair and split ends
In “parasol” oil for hair before bathing in the sea or swimming pool
In hair lotion, a few drops in your hands and passed over your hair to make it shiny and silky
Body

In oil for the whole body to hydrate and nourish the skin
In care of chaps, cracks, knees and elbows ultra dry
As a base oil for an exfoliation mixed with salt, sugar, poppy seeds, etc.
Under the sun to protect the skin, but beware, it is a very light protection (close to an SPF 10)
Soothing after sun
In prevention of stretch marks
Face

In lip balm to soften them. My advice ? Put it in a small airtight container and you can put it in your bag, it will follow you everywhere.
A drop all over your face as a makeup base


At Chic Botanic, we like to use it in place of butter in our pastries ... especially our muffins!


Weight | 150g