Page produit

Chic Botanic | Extrait de pépins de pamplemousse - Conservateur naturel et antioxydant

Prix régulier
$7.99

L'extrait de pépins de pamplemousse est principalement utilisé comme antioxydant dans les sérums et les crèmes à l'huile. C’est un conservateur «naturel» dans les DIY, même s'il est important de comprendre que l'extrait de pépins de pamplemousse n'est pas en soi un conservateur à spectre complet.

En fait, les ingrédients botaniques présentés comme naturels, une fois utilisés avec une phase aqueuse, doivent être conservés afin de limiter le nombre de microbes au minimum.Les produits comportant que de l’extrait de pépins de pamplemousse doivent être utilisé très rapidement ou être complété avec un conservateur à spectre complet comme le Germall Plus.

 15 ml

 Nom botanique | Citrus Grandis extract

  • Peut être utilisé dans une grande variété de formulations de soins personnels pour une conservation fiable.
  • Soluble dans l’eau, l’alcool et les solvants organiques.
  • Compatible avec la plupart des matières premières cosmétiques.
  • Les niveaux d'utilisation recommandés dans une formulation finie sont de 0,1 à 1,0%.

Nous vous conseillons de mener vos propres essais afin de déterminer si ce conservateur convient lors de l’ajout dans vos produits cosmétiques maison

Crédit Photo : Carolanne Lamontagne

Grapefruit seed extract is mainly used as an antioxidant in serums and oil creams. It's a "natural" preservative in DIYs, although it's important to understand that grapefruit seed extract itself is not a full spectrum preservative.

In fact, botanical ingredients presented as natural, when used with an aqueous phase, should be kept in order to keep the number of microbes to a minimum. Products containing only grapefruit seed extract should be used very quickly or be supplemented with a full spectrum preservative such as Germall Plus.

15 ml

Botanical name | Citrus Grandis extract

Can be used in a wide variety of personal care formulations for reliable storage.
Soluble in water, alcohol and organic solvents.
Compatible with most cosmetic raw materials.
Recommended use levels in a finished formulation are 0.1 to 1.0%.

We advise you to carry out your own tests to determine if this preservative is suitable when adding to your homemade cosmetics

Photo credit : Carolanne Lamontagne