Page produit

Chic Botanic | Glycérine végétale 100 ml et 240 ml

Prix régulier
$5.99
Taille

La glycérine est un humectant visqueux et incolore, il attire et absorbe l'humidité de la peau.

C’est un hydratant naturel hydrosoluble (soluble dans l’eau) largement utilisé dans les produits de soins personnels tels que lotions, crèmes, tonifiants pour le visage, nettoyants et produits capillaires. La glycérine apporte un toucher très doux à vos crèmes hydratantes!
 
Saviez-vous que la glycérine aide à dissoudre les tâches ? Pour éliminer une tache (fruits, thé, café, chocolat, rouge à lèvres...) sur un tissu : imbibez la tache de glycérine végétale en massant pour bien faire pénétrer. Laissez poser une nuit puis mouillez et lavez normalement.

Attention la glycérine ne doit pas être surdosée dans vos préparations : Dans les produits destinés à être laissés sur la peau (crèmes, laits, lotions non rincées), un surdosage de glycérine (au delà de 10%) pourrait avoir un effet desséchant sur la peau, à l'inverse de l'effet recherché

 Elle est tout à fait indiquée pour vos macérâts hydro glycérinés (eau + glycérine) car c’est un excellent solvant pour extraire les propriétés des plantes et des fleurs séchés (Format 240 ml recommandé!).

120 ml et 240 ml

Crédit Photo : Carolanne Lamontagne

 

Glycerin is a viscous and colorless humectant, it attracts and absorbs moisture from the skin.

It is a natural water-soluble (water soluble) moisturizer widely used in personal care products such as lotions, creams, facial toners, cleansers and hair products. Glycerin brings a very soft touch to your moisturizers!

Did you know that glycerin helps dissolve stains? To remove a stain (fruit, tea, coffee, chocolate, lipstick ...) on a fabric: soak the stain with vegetable glycerin by massaging to make it penetrate well. Leave on overnight, then wet and wash normally.

Please note that glycerin should not be overdosed in your preparations: In products intended to be left on the skin (creams, milks, leave-in lotions), an overdose of glycerin (over 10%) could have a drying effect on the skin. skin, contrary to the desired effect

It is ideal for your hydro glycerin macerates (water + glycerin) because it is an excellent solvent for extracting the properties of dried plants and flowers (240 ml format recommended!).

120 ml and 240 ml

Photo credit: Carolanne Lamontagne

Nom botanique | Glycerin